27 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Солдаты ВСУ по ошибке расстреляли целую группу бойцов «Правого сектора»

avtomat-720x415-1

avtomat-720x415-1

Боевики одного из националистических батальонов, участвующие в карательной операции на Юго-востоке Украины, не согласовали свои действия с командованием АТО и сцепились с регулярным подразделением ВСУ в «серой зоне» на линии разграничения. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Согласно поступившей информации, командир одного из подразделений «Правого сектора»*, дислоцирующегося в районе населённого пункта Курахово, решился на вылазку в «серую зону». Националистов не устраивал режим тишины, и они постоянно пытались устроить провокацию. Очередная попытка закончилась настоящим боестолкновением националистов с военнослужащими ВСУ.

Группа боевиков «Правого сектора»*, не согласовав своих действий с командованием АТО выдвинулась в серую зону по направлению к Марьинке. Буквально «на старте» они наткнулись на миномётный огонь своих побратимов из ВСУ, принявших националистов за диверсионный отряд ополченцев ДНР. В результате столкновения один боевик погиб, ещё четверо получили тяжёлые ранения.

«Правый сектор»* — организация запрещена на территории РФ.

Теги:«Правый сектор», Война в Донбассе, ВСУ