Солдаты ВСУ показали, как будут отражать наступление армии РФ из Крыма

Подразделения ВСУ провели в южных регионах Украины учения, в ходе которых отрабатывался контрудар в случае наступления российских войск со стороны Крыма. Один из элементов манёвров был посвящён полевым испытаниям американских противотанковых ракетных комплексов Javelin в паре с ПТРК местного производства «Стугна-М».

Украинские СМИ опубликовали видео с учений, запечатлевшее прямое попадание снаряда, выпущенного из американского комплекса в бронетранспортёр. Условная вражеская техника была выведена из строя с одного выстрела. В ролике были чётко зафиксированы все элементы атаки. Артиллеристы ВСУ развернули несколько комплексов и произвели один выстрел. Выпущенный снаряд попал чётко в цель и взорвал БТР.

Также сообщается, что украинские военнослужащие испытали парное применение американского ПТРК и комплекса «Стугна-М», разработанного в КБ «Луч» – крупнейшем конструкторском бюро страны, которое специализируется на производстве противотанкового и авиационного оружия.

Глава Генштаба Украины ранее заявлял, что все подразделения ВСУ, прибывающие в зону проведения военной операции в Донбассе, будут вооружены американскими комплексами Javelin, купленными Киевом у США по согласованию с Государственными департаментом. Однако пока эти комплексы используются только во время учений.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский