Солдаты ВСУ принялись терроризировать жителей Донбасса

Временный опорный пункт вооруженных сил Украины у поселка Станица Луганская стал непреодолимым препятствием для местного населения. Дело в том, что установившие его солдаты требуют плату за проезд у жителей Станично-Луганского района.

О новом преступлении ВСУ журналистам рассказал представитель пресс-центра управления НМ ЛНР Иван Филипоненко, добавив, что в райадминистрацию поступает огромное количество жалоб от простых граждан, требующих демонтировать незаконный блокпост. Офицер также уточнил, что украинские военные не позволяют жителям населенного пункта проехать к дачным участкам, требуя за проезд полтысячи гривен.

Блокпост этот установили бойцы 25 воздушно-десантной бригады ВС Украины. Представители местной администрации никак не реагируют на жалобы мирных граждан так как боятся испортить отношения с командным составом оперативно-тактической группировки ВСУ «Север».

Подобный беспредел украинские солдаты устраивают по всей линии разграничения, наживаясь как на жителях ЛДНР, выезжающих на территорию Украины, так и на собственных соотечественниках, которым по той или иной причине нужно посетить республики Донбасса.

Блокпост в Станице Луганской можно даже назвать некой модернизацией обычного вымогательства, так как терроризируют солдаты ВСУ по большей части жителей районов, подконтрольных Украине.

Источник фото: rusevik.ru

Автор материала: Антон Громов