Сообщения о прибытии в Донбасс российских снайперов поступают от ВСУ

На позиции ополченцев на линии разграничения прибыли новые группы снайперов из специальных подразделений армии РФ. Один из прибывших на днях прицельным выстрелом сбил камеру наблюдательного комплекса ВСУ.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе фонда «Вернись живым». Мобильный комплекс наблюдения зафиксировал вражеского снайпера, после чего он открыл огонь по камере и уничтожил её. Это пока единственный такой комплекс, ликвидированный с момента введения режима тишины.

О снайперах из российских спецподразделений сообщает разведка ВСУ. На эти сообщения и ссылаются в фонде «Вернись живым», рассказывая о пополнении так называемого снайперского корпуса ополченцев. В пресс-службе также отметили, что пока неизвестно, когда приехавшие из РФ снайперы откроют охоту на украинских солдат. Поэтому позиции ВСУ на линии фронта нужно срочно обеспечить новейшими средствами наблюдения.

30 мобильных комплексов наблюдения, вроде того, что был сбит российским снайпером, уже полтора года успешно применяются в Донбассе и успели показать высочайшую эффективность. В подразделениях, использующих эту технику, ни один солдат не погиб от пули вражеского снайпера. Комплексы изначально были созданы, чтобы минимизировать потери украинской стороны в противостоянии со снайперами и до сих пор демонстрируют высочайшую эффективность.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский