Сообщения о тяжелом состоянии армии ополчения поступают из ДНР

Ситуация на линии разграничения в Донбассе всё больше обостряется. Вооружённая группировка ВСУ и не думает соблюдать условия мирных договорённостей. Режим тишины постоянно прерывается украинскими артиллеристами. Также на «передке» активно работают вражеские диверсанты и снайперские группы. Последние особо опасны. Ополченцы постоянно несут потери из-за снайперского огня со стороны позиций ВСУ. Ситуация усугубляется ещё и сильной жарой.

О непростой обстановке на линии разграничения рассказала донецкий военный корреспондент Марина Харькова, признав, что защитникам Донбасса приходится очень нелегко. По словам военкора, последние несколько дней украинская артиллерия вроде бы замолкла. Ополченцы воспользовались сравнительным затишьем и укрепляют позиции, разрушенные недавними массированными обстрелами.

Украинская сторона продолжает наращивать военную силу у границ ДНР, откровенно нарушая главные условия Минских соглашений. К линии разграничения стягивают крупнокалиберные орудия, бронетехнику и живую силу. Ополченцы из-за дикой жары столкнулись с непредвиденными трудностями. В некоторые места подвезти питьевую воду просто невозможно. Приходится тащить канистры на себе.

Защитники Донбасса сильно измотаны. И виновата в этом не только погода. В «серой зоне» активизировались украинские снайперы. Ополченцы вынуждены постоянно соблюдать повышенную предосторожность, но всё равно несут потери. Хуже всего то, что на огонь с украинской стороны отвечать запрещено. Донецк в отличие от Киева всё ещё соблюдает условия достигнутых не так давно договорённостей, несмотря на постоянные провокации ВСУ.

Источник фото: novorossia.su

Автор материала: Антон Громов