Сотни российских туристов подцепили опасный вирус на курортах Турции

Сегодня, 11 августа 2017 года, Роспотребнадзор  на своем сайте опубликовал данные об участившихся жалобах россиян, которые сейчас отдыхают в Турции. Оказалось, что все больше наших соотечественников становятся жертвами опасного энтеровируса Коксаки, который сейчас свирепствует в этой южной стране.

На горячую линию Роспотребнадзора поступило более 500 звонков от российских туристов, которые пожаловались на ухудшения состояния своего здоровья. Как отмечают в ведомстве, больше всего случаев заболеваний наблюдается в городах Аланья, Белек, Кемер, Анталья и Сиде. При этом чаще всего жертвами энтеровируса становятся дети возрастом до 14 лет.

Чтобы выяснить подробности о текущей эпидемиологической ситуации, Роспотребнадзор уже направил официальный запрос в адрес Министерства здравоохранения Турции. Правда, пока ответ от иностранного ведомства получить не удалось.

В свою очередь, Ростуризм уже вынес официальное предупреждение для граждан РФ по поводу поездок в Турцию. В федеральном агентстве заявили, что отдых в этой стране может нести угрозу для жизни и здоровья россиян именно из-за участившихся случаев заболевания вирусом Коксаки. В связи со сложившейся ситуацией, туристы, которые уже приобрели путевку в Турцию, могут потребовать от своего туроператора официального расторжения договора и компенсации расходов.

Автор материала: Антон Громов