Сотни тысяч пенсионеров с Донбасса могут остаться без пенсий после 1 ноября

Ограничения, введенные в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, загнали «в ловушку» сотни тысяч пенсионеров в ЛДНР, пишет «Комсомольская правда». В результате пожилые люди не могут забрать свои новые карты, срок которых истекает 1 ноября 2020 года.

Как рассказала жительница Донецка Валентина Зимина, люди возмущены продлением карантина, так как украинский «Ощадбанк» не дает пользоваться своими деньгами. Сама пенсионерка не испытывает трудности, так как давно отказалась от пенсии.

Однако не все готовы пойти на такой шаг. Другая пенсионерка Наталья Васильевна поинтересовалась, почему она должна «дарить «незалежной» свою пенсию»? К слову, она успела съездить на Украину и забрать свою карту.

Тем временем руководство «Ощадбанка» никак не комментирует происходящее, несмотря на многочисленные обращения пенсионеров с Донбасса. Журналистам удалось добиться ответа от консультантов горячей линии банка, где разъяснили ситуацию с выдачей банковских карт.

«На время карантина «Ощадбанк» продлил действие просроченных карт до 1 ноября. После окончания срока действия ваша карта перевыпускается автоматически. Вы можете зарегистрироваться в электронной очереди банка, позвонив в контакт-центр», — пояснили в банке.

Если у человека нет возможности в ближайшее время поехать на Украину, и неизвестно, когда снимут ограничительные меры, в «Ощадбанке» напомнили, что карта хранится на протяжении полугода. В период карантина, если в установленные сроки забрать пластик не получилось, ее можно получить до последнего дня месяца, когда заканчивается карантин.

Например, если ограничения снимут 1 ноября, то получить банковскую карту клиенту могут до 31 ноября. Однако не исключено, что официальный Киев примет решение продлить карантин, поскольку количество заболевших новым коронавирусом продолжает расти.

Так, за последние сутки на территории Украины зарегистрировано 5426 случаев коронавируса. За весь период зарегистрировано 348 924 заболевших COVID-19, из них умерших — 6464.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова