Советник Зеленского Потураев исключил отмену блокировки российских соцсетей на территории Украины

Советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев, славящийся скандальными антироссийскими инициативами, сообщил об отсутствии перспективы отмены блокировки доступа к российским социальным сетям.

Выступая в эфире «Радио Свобода» Потураев отметил, что государство не намерено отменять введенную после воссоединения России и Крыма и начала гражданской войны на Украине блокировку российских социальных сетей. По мнению советника украинского лидера, ограничив доступ к разным видам медиа ресурсов, которые Потураев именовал как «орудие врага», правительство страны защищает свое информационное пространство.

«Мы просто не должны делать глупостей, а защищать наше информационное пространство», – заявил он.

Запрет на сервис «Яндекс», сайты группы Mail.Ru, а также российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» действует на территории Украины с весны 2017 года. Совет национальной безопасности и обороны Украины именовал их «угрожающими нацбезопасности государства». При этом, заявлениям Потураева не стоит доверять, поскольку он уже был замечен в распространении ложной информации.