Советский писатель предупредил о назревающем в России госперевороте

Российский и советский писатель Юрий Поляков рассказал о том, что он думает о происходящем сейчас в России и на территории других бывших республик СССР.

По словам Полякова, после развала Советского Союза люди буквально проснулись в совершенно новых государствах. Больше всего в данной ситуации пострадали именно русские, оставшиеся на территории различных постсоветских республик. Как отмечает писатель, в новых условиях, когда начал процветать национализм, эти люди оказались в ущемленном положении, их начали вытеснять не только из политики, но и из культуры, СМИ и других сфер.

Как считает российский и советский автор, дальше всего в этом направлении решила пойти Украина, которая в последние годы пытается буквально «перекодировать национальное самосознание» русскоязычной части населения. Он убежден, что стремление превратить русских в украинцев не приведет в итоге ни к чему хорошему, в том числе и для самой Незалежной, а лишь будет способствовать развалу страны.

Высказался Юрий Поляков и по поводу вероятности повторения «Майдана», только теперь уже не на Украине, а в России. По его мнению, такой вариант развития событий действительно возможен, если в РФ и дальше будет расти социальное расслоение между простым населением и группой «элит». Как отмечает писатель, недавние выборы прекрасно показали, какие царят настроения в обществе, и властям стоит обратить на это внимание и инициировать какие-то перемены.

 

Источник фото: rus.delfi.ee

Поляков убежден, что усиление России в военном и даже экономическом плане не приведет ни к чему хорошему, если в обществе будут царить антигосударственные настроения.

В то же время автор активно поддерживает деятельность действующего президента РФ Владимира Путина и даже был его доверенным лицом на выборах главы государства. Как подчеркивает Поляков, именно Путин спас Россию от развала после ельцинской эпохи и снова повысил роль нашей страны на международной арене.

Стоит отметить, что сейчас писатель жалеет о распаде СССР, однако в советские времена он был как раз сторонником разделения государства на республики. По словам самого Юрия Полякова, он действительно писал и пишет о тех явлениях, которые не устраивают его в современном обществе. При этом он признает, что стал иначе относиться к Советскому Союзу, так как под влиянием времени его взгляды на тот период в принципе изменились.


Источник заглавной фотографии: youtube.com