Сожалею, что сбежал на Украину: крымчанин поговорил с дядей, который в 2014 году уехал в Киев за лучшей жизнью

Приехавший в Крым из Узбекистана мужчина по имени Аким решил рассказать, как ему живется на исторической Родине своих предков уже очень много лет. Мужчина проживает на полуострове с 1987 года и своими глазами наблюдает, как всё это время регион менялся, а последние годы еще и активно развивается.

Аким всегда хорошо относился к своей родине, и в 2014 году он вместе со всеми крымчанами ликовал, что полуостров наконец получил российский статус. Также мужчина принимал участие и в самом референдуме.

Тогда, однако, не вся родня мужчины разделила с ним эту радость – многие его родственники сразу же уехали в Незалежную. Аким пытался объяснить им, что они делают большую глупость, только вот его тогда никто так и не послушал. Сейчас уже минуло несколько лет с тех событий, однако ни разу мужчина так и не пожалел, что сделал тогда выбор остаться на полуострове.

Источник фото: mikroskop.net.ua

По его словам, сейчас стало гораздо проще жить и заниматься бизнесом в регионе. За эти годы он смог хорошо развить своё предприятие в сфере сельского хозяйства. Его дела идут в гору, и он стал гораздо больше зарабатывать.

Радуется крымчанин и тому, как меняются сами города и местная инфраструктура: ремонтируются трассы, школы, больницы и памятники. Также жители полуострова получили гораздо больше возможностей найти хорошую работу и жить без финансовых проблем.

Накануне Аким общался со своим дядей, переехавшим из Крыма в украинскую столицу четыре года назад во время всем известных событий. И мужчина рассказал ему, что на самом деле просто мечтает о возвращении обратно на полуостров. По его словам, на Украине он не имеет ни льгот, ни каких-то скидок. В Киеве ему приходится работать денно и нощно, чтобы просто не умереть с голоду, хотя он уже на пенсии.

Мужчина отметил, что прожить на эту пенсию в тысячу гривен на Украине просто невозможно при постоянном повышении цен на товары и услуги. И сейчас этот родственник сильно сожалеет, что вообще решил тогда покинуть Крым, и рад бы вернуться обратно, однако сделать это будет уже не так просто.

Загрузка...


‡агрузка...