Спецпредставитель ЛНР в эфире российского ТВ разоблачил реальную позицию Зеленского по Донбассу

Специальный представитель ЛНР на переговорах в Минске, советник главы Луганской народной республики Родион Мирошник заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский лишь на словах хочет мира в Донбассе, но его реальные действия говорят об обратном. Такое мнение политик высказал во время выступления в эфире телеканала «Россия 1».

Родион Мирошник напомнил, что накануне своего визита в Израиль глава Незалежной заявил, что хочет добиться прекращения войны на юго-востоке Украины. Ранее, выступая в ходе Всемирного экономического форума в Давосе в январе этого года Владимир Зеленский также говорил о том, что сделает все возможное для установления мира на Донбассе.

Однако, как подчеркивает спецпредставитель ЛНР, в то время, пока президент Незалежной публично озвучивал эти обещания, украинская армия вела обстрелы по Донецкой и Луганской народным республикам. Политик напоминает, что Зеленский еще восемь месяцев назад мог дать приказ о прекращении обстрелов, полгода назад выполнить все условия Минских соглашений, касающиеся прекращения огня. В конце 2019 года Киев в очередной раз заявил об остановке боевых действий, вот только война на юго-востоке все равно продолжается.

Мирошник уверен, что Владимир Зеленский уже забыл обо всех своих предвыборных обещаниях и теперь ведет крайне циничную политику. По его словам, даже в день рождения президента Украины по ЛНР и ДНР вели обстрелы со стороны Незалежной «вместо салюта».

Как считает политик, украинским властям вовсе не нужны жители Донбасса, судя по их действиям. Кроме того, Родион Мирошник подчеркивает, что в ЛНР и ДНР никогда не пойдут на условия Киева по мирному урегулированию, так как они противоречат Минским соглашениям. В частности, руководство Незалежной до сих пор настаивает на том, что сначала Киев возьмет под свой контроль границу, проведет демилитаризацию и зачистку в республиках Донбасса, и только после этого будут проведены выборы.

Очевидно, что на такое власти и жители ЛДНР никогда не пойдут, так как уверены, что в этих процессах их интересы явно не будут учтены. Родион Мирошник убежден, что ни Киев, ни Москва не смогут заставить Луганскую и Донецкую народную республики согласиться на украинский вариант урегулирования военного конфликта в Донбассе. Политик отмечает, что в ЛДНР живут 4 миллиона человек, которые имеют свою точку зрения на ситуацию, требуют уважения к себе и в случае необходимости всегда готовы встать на защиту своих домов.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю