24 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Сопредседатель фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в интервью изданию «Украина.ру» высказал свое мнение о планах Киева приобретать американский сжиженный природный газ через Польшу, а также о текущих кадровых перестановка внутри Незалежной. Стоит напомнить, что в конце августа в Варшаве…

Ведущий эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский рассказал о том, почему страны Европы, и в первую очередь Литва, закупают американский сжиженный природный газ (СПГ). На данную тему он высказался в интервью изданию Sputnik. По мнению эксперта, это делается в первую очередь…

Министр экономики Латвии Ральф Немиро заявил, что в настоящее время Рига ведет переговоры с Вашингтоном о возможных поставках американского сжиженного природного газа, который мог бы поступать в  Инчукалнское подземное газохранилище. Однако удастся ли реализовать это на практике пока не совсем…

Литва, как и остальные страны Прибалтики, в последние годы всеми силами старается сократить «энергетическую зависимость» от России. Причем порой ради этого стране приходится идти на не выгодные с экономической точки зрения меры. В частности, речь идет об аренде плавучего терминала для хранения…

Стали известны результаты работы за 2018 год плавучего регазификационного терминала сжиженного природного газа Independence Klaipedos Nafta, расположенного в Клайпеде. Как выяснилось, литовский СПГ-терминал был загружен только на 22% от своей мощности. Согласно данным предприятия, через…

Еще несколько месяцев назад многие западные политики и эксперты пытались пугать Россию тем, что, мол, «скоро вся Европа перейдет на сжиженный природный газ (СПГ) из США, которые смогут обеспечить все потребности Старого Света». Они же предрекали банкротство «Газпрома» и крах всей российской…

Эксперты сделали обзор основных событий октября в транспортно-транзитной отрасли РФ и ее приграничных стран. И оказалось, что Литовская Республика сейчас переживает не самые лучшие времена. По словам специалистов, уничтожают данную Республику именно ее Прибалтийские соседи, причем происходит это…