Способный незаметно ликвидировать любого снайпера беспилотник передан украинским военным

Издание «Крылья» сообщает о поставках на армейские склады Украины турецкого беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2, который способен расширить возможности разведки, корректировки и ударного нанесения огня по целям.

В публикации отмечается, что с помощью этого беспилотника можно вести боевые действия на новом технологическом уровне, что немаловажно для украинской армии. В статье рассматриваются основные тактико-технические характеристики аппарата. Зоркая оптическая система способна отслеживать действия противника на несколько десятков километров. Передача сигнала на командный пункт происходит в режиме онлайн. Соответственно, у Вооруженных сил Украины появится возможность моментально реагировать на любую ситуацию.

С помощью средств БПЛА «Байрактар» возможно выявить и незаметно поразить снайпера. Журналисты приводят успешный опыт борьбы Турции с курдскими повстанцами в Сирии, где дроны применяются не только для разведки и корректировки, но и для самостоятельного поражения цели. Представители Турции утверждают, что направляемая беспилотником авиабомба попала точно в окно, где находился вражеский снайпер.

Украинские военнослужащие уже прошли первоначальное обучение пользованию дроном на учебно-производственной базе завода изготовителя в Турции. Они и будут инструкторами на Украине, обучающими новые экипажи управления в Харьковском национальном университете вооруженных сил.


Источник заглавной фотографии: rg.ru