25 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Спрячьте российский флаг и не говорите о политике: как без проблем въехать на Украину из Крыма

Тема наиболее комфортного путешествия на Украину до сих пор остается одной из самых актуальных для крымчан. Их интересует, с какими проблемами придется столкнуться по пути.

Прежде всего нужно отметить, что любой въезд на Украину из Крыма по российскому паспорту будет восприниматься, как незаконное проникновение. В этом случае можно получить денежный штраф, либо нарваться на депортацию. Поэтому для путешествия необходимо иметь при себе российский и украинские паспорта одновременно.

На багаж следует обратить особое внимание. Этот момент очень важен, так как многие вещи брать с собой на Украину просто запрещено. Из разрешенного: не более 5 литров алкоголя на каждого взрослого, до 10 тысяч евро денежных средств, велосипед, лекарства (при наличии рецепта от врача), сотовый телефон, ноутбук, фотоаппарат, видеокамеру, электронную книжку, флеш-карту.

Источник фото: favoritekherson.co

Въезжая в Крым из Украины, нельзя провозить овощи, семена, саженцы, фрукты, мед, сало, яйца, орехи, сырое мясо, молочные продукты, рыбу и креветки. Путешественники рассказывают, что такие запреты на ввоз товаров зависят от ситуации. Были случаи, когда изымали даже палку колбасы, а некоторых пропускали и с мешком картошки. Однако лучше перестраховаться и много еды на полуостров не везти, а с новой одежды лучше срезать бирки:

«Самое главное — быть вежливыми и не говорить о политике. И лучше спрячьте российский флаг, если он у вас есть»,  — советуют крымчане.

Следующий пункт — это дорога. Известно, что четыре года назад Украина остановила авиа- и железнодорожное сообщение с полуостровом. Поэтому единственный вариант в настоящее время – поездка на автомобиле или рейсовом автобусе. Также можно прибегнуть к поиску попутчиков. Существуют даже специальные группы в соцсетях, в которых подобные поездки предлагают бесплатно, заплатить нужно будет только за бензин. 

Но, невзирая на все трудности, крымчане продолжают ездить на Украину. В частности, это связано с оформлением документов. Ведь жители полуострова могут посещать только ограниченный список стран, с которыми Россия заключила договор, а для путешествия в Европу крымчанам нужно получить украинскую визу. 

Осенью и зимой очередь в пунктах пропуска при выезде из Украины занимает около часа, однако на праздники или летом она затягивается из-за большого потока машин.

sharkdzen-32 Теги:Граница, Крым, Проезд, Украина