Срыв наступления армии ЛДНР в 2015 году аукнулся России через 5 лет

Свою самую большую ошибку на Украине Россия совершила в 2015 году. Ни в коем случае тогда нельзя было соглашаться на подписание Минска-2 и останавливать успешное наступление ополченцев ЛДНР, так как они могли выйти не только на границы Донецкой и Луганской областей. Вполне возможно, что границы республик проходили бы сейчас по Днепру, а то и вовсе не существовало бы нацистской Украины.

Таким мнением поделился российский публицист и политолог Леонид Крутаков, посетовав на то, что именно Россия в 2015 помогла выжить нацистскому режиму на Украине. А теперь безуспешно пытается с ним договориться. Порошенко после Иловайского котла призвал на помощь всех европейских спонсоров и якобы партнёров. А Москва в самый ответственный момент, когда ВСУ столкнулись с угрозой тотального поражения, а сам майданный режим оказался на грани краха, согласилась на перемирие. Защитников ЛДНР заставили остановить со всех сторон победное наступление и границы республики прошли по линии разграничения.

А ведь её сейчас можно с полной уверенностью называть цивилизационным швом между Россией и Западом. Кураков напомнил, что Украина всегда была своеобразной буферной зоной между РФ и НАТО. И коллективный Запад не смел туда соваться. Но в 2014 году американцам с европейцами позволили устроить госпереворот, а в 2015 году не восстановили прежний баланс сил, когда появилась прекрасная возможность.

Если бы ополченцы закрепились хотя бы на административных границах областей, сейчас были бы совсем другие условия переговоров. Как и позиция ЛДНР на международной арене, впрочем. Минск-2, по сути, помог нацистам закрепиться на Украине, но ни России, ни республикам никакой пользы не принёс.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский