США готовят на Украину отправку новой партии различного вооружения

Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Владимир Ельченко заявил о достигнутой между двумя странами договоренности о поставке партии американского вооружения в украинские войска.

На данный момент не сообщается, подписали ли стороны какой-то контракт, но Ельченко уверяет, что Вашингтон уже в течение ближайшего времени может поставить для нужд ВСУ три боевых корабля типа Island, гранатометы, снайперские винтовки, а также ракетные комплексы «Джавелин».

Кстати, два корабля типа Island Незалежная уже получила в прошлом году. Три новые единицы могут серьезно укрепить позиции Украины в акватории возможного соприкосновения с кораблями ВМС России.

Также, как сообщает украинский посол, Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность передать на баланс ВСУ еще одного корабля класса Mark VI. По предварительной информации, этот катер имеет невероятную маневренность, способен брать на борт и спускать относительно небольшие лодки, подводные беспилотные аппараты, а также запускать разведывательные и боевые дроны.

Эксперты оценивают этот корабль в пятнадцать миллионов долларов. Но на каких условиях Украина получит его от США, не афишируется.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Влад Бежин