США пояснили эффект санкций против «агента РФ» в Верховной Раде

Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач уже больше 10 лет является активным агентом Российской Федерации, поддерживает постоянный контакт со спецслужбами РФ и пытается повлиять на исход выборов в США с помощью лжи и манипуляций. Поэтому Соединённые Штаты и ввели против украинского парламентария всесторонние санкции, которые действуют также на близких к нему персон и юридических лиц.

Об ограничительных мерах против Деркача и их последствиях как для самого депутата, так и его окружения, в официальном заявлении рассказал глава пресс-службы посольства США в Киеве Даниэл Лангэркэмп. Представитель дипломатического ведомства уточнил, что любой связанный с Деркачом бизнес может стать объектом санкций. Любая сделка будет считаться оказанием финансово поддержки подсанкционному лицу. Под прицелом оказываются и компании, которыми владеет физическое лицо, попавшее в санкционный список.

Лангэркэмп подчеркнул, что Вашингтон намерен использовать все доступные инструменты против деятельности парламентария и связанных с ним персон.

Как известно, Андрей Деркач в течение последних пяти месяцев обнародовал аудиозаписи телефонных разговоров Петра Порошенко с известными мировыми лидерами и политиками. Особый резонанс в обществе вызвали его переговоры с Владимиром Путиным и на тот момент вице-президентом США Джо Байденом. Запись разговора с американским покровителем вскрывает коррупцию на высшем уровне. В частности, стало известно, что это Байден потребовал отставки бывшего генпрокурора Украины Шокина, дав взятку Порошенко в виде кредитных гарантий на 1 миллиард долларов.

После публикации плёнок, раскрывающих преступления Порошенко и Байдена, американский Минфин ввёл персональные санкции против Андрея Деркача. Политическая верхушка США обвинила депутата в работе на российские спецслужбы и вмешательство в выборы.

Источник фото: primechaniya.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский