Стало известно, чего больше всего боятся украинцы

Результаты последних опросов показали, чего украинцы боятся больше коронавируса и даже глубокого экономического кризиса и связанной с ним безработицы.

Главным страхом подавляющего большинства украинцев оказался вооружённый конфликт на юго-востоке страны и угроза его эскалации. Почти 63% участников социологического исследования боятся именно войны.

Вторым по значимости страхом стал разгул криминала, что неудивительно на фоне беспредела, который творится на улицах украинских городов. Власть негласно выдала националистам, ветеранам и прочим «патриотам» монополию на насилие, заставив уверовать в свою безнаказанность. Полиция игнорирует преступления, совершённые радикалами и участниками боевых действий. Во всяком случае в подавляющем большинстве случаев. Поэтому Украина быстро скатилась на уровень 90-х. Улицы попали под власть преступников всех мастей, которых снабжает оружием так называемая зона АТО.

Только на третьем месте среди главных страхов украинцев оказались безработица и нищета. При этом 70% опрошенных в ходе социологического исследования уверены, что государство движется в неправильном направлении, 53% уверены, что главная проблема страны – это коррупция, для 43% это безработица.

На фоне всех этих серьёзнейших проблем, под гнётом которых страна тонет уже шестой год подряд, эпидемия коронавируса просто затерялась. Вспышки пандемии боятся лишь 11% граждан Украины.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова