Стало известно, как обманывают туристов в Крыму

Стало известно, как обманывают российских туристов представители туристической сферы в Крыму. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Как выяснилось, главная проблема состоит в том, что обещанное отдыхающим жилье в реальности совершенно не соответствует ожиданиям. Именно на это зачастую жалуются россияне, которые приезжаю отдохнуть на полуостров.

На сайтах владельцы выкладывают красивые фотографии квартир или частных домов, сдаваемых в аренду. Однако на месте туристы, заплатившие хорошие деньги за жилье, нередко оказываются полностью разочарованы увиденным. Так, Оксана из Москвы арендовала в Крыму частный дом с бассейном, который стоил 12 тысяч рублей в сутки. Вот только его изначальное описание совершенно не соответствовало реальности. Вместо большого экодома девушка увидела обычный небольшой деревянный дом, площадью 60 квадратных метров, с маленьким пристроенным бассейном, размер которого был всего лишь 2х4 метра.

В свою очередь Юлия из Санкт-Петербурга забронировала в Алуште большой дом со своим участком, который стоил 15 тысяч рублей в сутки. На месте выяснилось, что на совершенно небольшом пространстве разместились сразу три дома, два из которых сдаются, а в третьем живут сами хозяева с детьми и домашними животными.

В то же время гостиницы и отели зачастую не придерживаются профилактических мер, обозначенных Роспотребнадзором на период пандемии коронавируса. Особенно это заметно на пляжах, где расстояние между лежаками вместо положенных 1-1,5 метров теперь зачастую составляет всего около 30-40 сантиметров.

Стоит отметить, что стоимость отдыха на Крымском полуострове этим летом значительно выросла. Например, аренда местной виллы на две недели может обойтись россиянам в 11 миллионов рублей. Если же брать средние цифры, то отпуск для семьи с маленьким ребенком будет стоить около 640 тысяч рублей.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский