Стало известно, когда ВСУ пойдут в наступление на ЛДНР

Ударная группировка ВСУ сконцентрирована у линии разграничения и ждёт только команды из Киева, чтобы ударить всеми силами по республикам Донбасса. И приказ этот поступит уже в буквальном смысле сегодня-завтра. Украинская верхушка ждёт только поступления транша МВФ в 2 миллиарда долларов, который уже одобрили и должны перевести на счета Национального банка со дня на день.

Секрет военной операции ВСУ против республик Донбасса заключается в том, что все военнослужащие и бронетехника, принимающие в ней участие, обезличены. Формально ЛДНР будет атаковать армия наёмников. Таким образом команда Зеленского надеется обойти условия Минских соглашений и списать всё в итоге на внутренние разборки между ЛНР и ДНР.

Владимир Зеленский ещё в феврале приказал своим людям в правительстве подготовить законопроект о частных военных компаниях. Зимой его так и не успели принять из-за перестановок в Кабинете министров и проблем с кредитом Международного валютного фонда. Украинская казна пуста. Без этих денег Киеву пришлось бы объявлять дефолт. В таких условиях не до масштабных военных операций.

Теперь же кредит одобрили, а члены правительства в срочном порядке доводят до ума уже два законопроекта о ЧВК. Срок им дали до вторника. Рада примет новые законы в один день и армия военнослужащих ВСУ без опознавательных знаков ударит по ЛДНР. Зеленский пытается провернуть рискованную комбинацию, надеясь на быструю победу своих «наёмников». Видимо, новые реформаторы забыли, чем в 2015 году подобная афера закончилась для Порошенко. А ведь на этот раз никаких мирных переговоров не будет. Украина давно исчерпала свой лимит на терпение как со стороны республик Донбасса, так и со стороны России.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский