27 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Стало известно о планах Киева создать целую танковую роту из новейших «Оплотов» для отправки в АТО

Военно-промышленный комплекс Украины способен за пару лет произвести целую роту модернизированных специально для ВСУ новейших танков «Оплот». С таким заявлением на пресс-конференции в Киеве выступил глава консалтинговой фирмы Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец.

По его словам, «Укроборонпром» запускает производство модернизированных по последнему слову техники танков «Оплот» уже в начале 2018 года. Полный рабочий цикл займёт примерно 19 месяцев. То есть, первые изделия появятся уже в 2020 году. А так как украинский ВПК собирается поставить производство на поток и начать сразу с крупной партии, можно с уверенностью утверждать, что через пару лет ВСУ, наконец, получат своей долгожданный отечественный танк.

Дело в том, что Украина уже не первый год достаточно активно производит новые танки и успешно продаёт их за рубеж, в частности, в Таиланд. Вообще, по идее, Укроборонпром делает эти танки, как пирожки судя по тому, как энергично представители предприятия разъезжают по миру и пытаются продать очередную партию. Пока новые украинские танки удалось всучить только тайским партнёрам. Все остальные переговоры закончились ничем.

Как бы то ни было, такая ситуация, естественно, не устраивает военнослужащих ВСУ и радикалов и последние, возможно, и вынудили Порошенко всё-таки инициировать запуск отечественного производства. По словам Згурца, «Оплот» для ВСУ будет кардинально обновлён и усилен. Это будет уже не та машина, что отправилась в Таиланд.

Опубликовано 27.12.2017 в 20:42