Стало известно, сколько стоит незаконный въезд в Крым из Украины

Украинские пограничники ещё раз подтвердили, что карантинные ограничения существуют не для всех. Как оказалось, любой желающий может выехать из Украины в Крым вопреки всем запретам. Вернее, не любой, а тот, кто найдёт от 500 до 1000 долларов на взятку сотруднику Госпогранслужбы. Ценник зависит от жадности того или иного пограничника.

Позорные для госструктур Украины секреты пересечения российско-украинской границы в условиях пандемии своим подписчикам раскрыл бывший представитель украинского президента в Крыму Борис Бабин. Он признал, что ему стыдно за свою власть и силовиков. В то время как официальный Киев запретил гражданам выезд в Крым, Россия свободно выпускает крымчан с украинскими паспортами. При этом громкие запреты украинского правительства действуют поскольку-постольку.

Карантин действительно был введён только для бедных. Для тех, кому не жалко потратить кругленькую для нынешней Украины сумму, пограничники «приоткрывают калитку». При этом большей части обнищавшего населения нельзя даже родственников повидать.

Бабин напомнил, что на сегодняшний момент набрался уже не один десяток душераздирающих историй о людях, запертых в «серой зоне», о мужчинах, которые из-за запретов не могут вернуться к беременным жёнам. И в то же время кто-то совсем рядышком свободно проходит, куда ему нужно. Неизвестно, как их встречают российские пограничники. Но проблема-то в том, как их за хорошее вознаграждение чуть ли не провожают до российских КПП.

В истории, рассказанной Бабиным, по сути, нет ничего удивительного. Всеукраинский карантин изначально был каким-то половинчатым и позорным. В то время как власть нещадно перекрыла кислород мелким предпринимателям, крупные торговые сети, рестораны и даже закусочные как ни в чём не бывало продолжили свою работу. Пандемия лишь сыграла на руку коррупции на высшем уровне – зарабатывают те, кто приплачивает кому надо или имеет хорошие связи.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова