Стало известно, туристы из каких стран чаще всего посещают Россию

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала данные о том, граждане каких стран наиболее часто посещали Россию с января по март нынешнего года. Оказалось, что в первой тройке лидеров по общему числу приезжих Украина (из нее прибыли 1 млн 420 тысяч человек), Казахстан (620 тысяч человек) и Китай (252 тысячи человек).

При этом в топ-10 стран в это раз также вошла Эстония: в РФ побывали 96 тысяч ее граждан. Как сообщают в Росстате, число туристов из Эстонии увеличилось на 8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также возросло количество путешественников из Италии на 7% — до 29 тысяч человек, а из Франции на 6% — до 34 тысяч человек.

Лидерами по приросту туристов, которые побывали в РФ, стали Китай, откуда приехало на 17% больше людей, чем в прошлом году, а также Южная Корея, число отдыхающих из которой возросло сразу на 88%.

В то же время число приезжих в Россию из ряда других государств в первом квартале 2019 года, наоборот, сократилось. В частности, туристов из Польши стало меньше на 5% — 155 тысяч, из Финляндии на 7% — 190 тысяч человек, из Испании сразу на 20% — 8 тысяч человек, а из Германии на 2% — 57 тысяч человек.

Источник фото: livejournal.com

Стоит отметить, что ранее издание «Sputnik Эстония» сообщало о том, что жители Финляндии в скором времени, наоборот, могут начать активнее ездить в Россию, так как в привычной для них Эстонии их все больше не устраивают высокие цены и при этом довольно низкий уровень сервиса. В частности, финны могут путешествовать в Выборг или Санкт-Петербург, особенно, учитывая, что во время морского круиза им даже не придется оформлять для этого визу.

Кроме того, европейцам, в том числе и жителям Финляндии, стало выгодно посещать Россию в связи с тем, что стоимость рубля значительно снизилась по отношению к евро за последние годы. При этом в Санкт-Петербурге, который считается весьма европеизированным городом, уже сейчас есть все условия для иностранных туристов.

В то же время власти Выборга тоже активно работают над этим, например, реставрируют дома и памятники архитектуры, строят новые дороги и создают прочие объекты инфраструктуры, что способствует ежегодному притоку туристов из других городов и стран, например, из Китая.