Старейший украинский националист заподозрил Зеленского в желании «капитулировать» перед Путиным

Один из основателей Украинский республиканской партии, политик, сторонник праворадикальных взглядов Степан Хмара заявил о том, что он крайне негативно оценивает действия нынешнего президента страны Владимира Зеленского.

По словам старейшего украинского националиста, глава государства идет на поводу у Москвы и действует в ущерб самой Незалежной. В частности Хмара недоволен тем, что Зеленский согласен отвести войска и, по сути, «капитулировать» перед Путиным.

По мнению Степана Хмары, ближайшие переговоры в нормандском формате для Киева ничем хорошим не закончатся, так как в ходе этой встречи Германия и Франция наверняка будут выступать на стороне России. Это стало ясно после недавнего заявления французского лидера Эммануэля Макрона о необходимости восстановить отношения ЕС и России.

В связи с этим националист убежден, что Зеленскому в принципе не стоит участвовать в этой встрече. Степан Хмара уверен, что Владимир Путин будет стараться всеми силами сделать так, чтобы конфликт в Донбассе перешел в статус внутригосударственного. При этом, как считает политик, Зеленский вполне может пойти на поводу у российского лидера и выполнить все требования, вот только это будет означать полную капитуляцию для Незалежной.

Как подчеркивает Степан Хмара, если Зеленский действительно допустит подобное развитие событий, это будет означать, что он просто не в состоянии эффективно выполнять свои прямые обязанности.

Источник заглавной фотографии: espreso.tv