Старинный завод на Урале, построенный при Николае II, решили спасти

Курганский  завод по производству машин и оборудования для сельского хозяйства «Кургансельмаш» получил нового владельца. Предприятие приобрела саратовская компания  ЗАО «Энергомашинвест».

Дело в том, что вскоре после развала Советского Союза предприятие в Кургане столкнулось с рядом сложностей. В последние годы дела «Кургансельмаша» и вовсе шли тяжело. В связи с этим специалисты и руководители завода в Кургане рассчитывают, что новый учредитель инвестирует средства в модернизацию производственных мощностей. В свою очередь, это должно дать толчок для дальнейшего развития завода, а также для освоения им новых направлений деятельности.

Источник фото: 2gis.ru

Стоит отметить, что предприятие «Кургансельмаш» было основано еще при Николае II в 1904 году. С момента создания завод специализировался на выпуске различной сельскохозяйственной техники, в частности, машин для механизации животноводческих ферм. Курганское предприятие поставляет производимую им технику в самые разные регионы страны. Однако в последнее время у «Кургансельмаша» были проблемы с заказами, а в результате с прибылью и выплатой заработной платы.

Также напомним, что ранее компания «Энергомашинвест» уже приобрела другой завод в Кургане — «Курганспецарматура».