Стокгольм признал бессилие: Швеция не сможет заблокировать стройку «Северного потока-2»

Швеция признала своё бессилие перед «Северным потоком-2». Как заявил шведский посол в Москве Петер Эриксон, несмотря на то, что Стокгольм продолжает настаивать на том, что российский газопровод окажет негативное влияние на европейский энергетический рынок, Швеция не имеет никаких юридических оснований блокировать его строительство.

Тем самым Эриксон признал, что Стокгольм никак не может воспрепятствовать прокладке «Северного потока-2», несмотря на давление Брюсселя и антироссийские санкции США.

Как известно, ранее Россия подала заявку на строительство газопровода правительству Швеции. Представитель Nord Stream 2 AG в Стокгольме заверил, что власти должны рассмотреть её до конца этого года. Посол же в Москве только подтвердил, что Стокгольм не будет препятствовать прокладке газопровода, какое бы давление ни оказывала антироссийская клика в Брюсселе. Швеция имеет слишком мало юридических возможностей для блокировки газопровода, и с таким арсеналом любая попытка помешать прокладке обойдётся дороже именно Стокгольму.

Автор материала: Антон Громов