Страна распадется на части: эксперт рассказал, чем обернется языковой закон для Украины

Политолог Вадим Карасев резко раскритиковал новый языковой закон, утвержденный недавно властями Украины. По мнению эксперта, данный закон совершенно не подходит Незалежной, так как противоречит ее устройству и привычному образу жизни людей.

Как подчеркивает политолог, реально работать языковой закон сможет только в том случае, если разделить всю Незалежную на две части — западную и восточную, так как общеизвестно, что в восточной части Украины говорят в основном на русском языке или на суржике, тогда как западная территория страны использует в основном именно украинский язык.

Вадим Карасев напомнил, что в мировой истории есть немало случаев, когда именно из-за языкового вопроса страна распадалась, а большая часть людей просто не принимала решение властей.

В целом, если произойдет именно так, что Западная Украина наверняка захочет полностью интегрироваться в НАТО и Евросоюз, а вот Восточная часть страны захочет жить без Киева, но иметь при этом возможность говорить на русском языке.

При этом эксперт уверен, что из-за языковой дискриминации некоторые украинцы наверняка предпочтут просто уехать из страны, в близкие им этнические государства с комфортной языковой средой. При этом речь идет не только про Россию, но и про Венгрию и Польшу.