28 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

«Страны, где я выросла, больше нет»: родившаяся на Украине немка рассказала, как изменилась ее Родина после Майдана

ukrainkaa

Родившаяся в украинской Виннице немка по имени Натали Хемпель рассказала, как живет Украина после Майдана. Её история была опубликована в местном издании Rhein-Neckar-Zeitung.

Немка отметила, что дела в нынешней Незалежной настолько плохи, что для обычного украинца роскошью является даже обычная бутылка колы.

Женщина рассказывает, что сама родилась на Украине, из которой вот уже как 12 лет назад переехала в Германию. Там она вышла замуж и по сей день живет в городе Эбербах. Несмотря на это Натали поддерживает связь с украинской родней, которые нередко жалуются ей на жизнь в стране. Родственники горячо рассказывали ей и про госпереворот 2014 года, который зовут «революцией достоинства», из-за которого и возник экономический кризис в стране, а также начался конфликт в Донбассе.

По словам женщины, раньше в советское время Украина жила по-другому, там «было всё хорошее»: и стабильный доход, и бесплатное образование на высоком уровне. Однако в нынешней Украине жить нормально невозможно, поскольку коррупция встречается здесь повсеместно, — считает Натали.

Источник фото: gazeta.ru

Немка отметила, что у этого нет конца, так же, как и нет соглашения между Незалежной, РФ и Западом. Плохи дела и с украинской экономикой:

«Страны, где я родилась и выросла, больше нет».

Подтверждается это и тем, что всё больше украинцев бегут из страны в Россию и Европу на заработки. А оставшиеся беднеют с каждым годом. Натали вспоминает, как ее родственники из Германии в прошлом году ездили на Украину, а местные люди были просто поражены тем, что они могут позволить себе купить обычную бутылку колы.

Женщина надеется, что рано или поздно украинцы вновь подружатся с россиянами, а в 2018 году ситуация станет более благоприятной, поскольку она всерьез опасается скорого распада страны при таком раскладе.