Стрелков дал печальный прогноз для РФ при финальном штурме ВСУ в Донбассе

Вооружённые силы Украины в случае полномасштабного наступления могут быстро отвоевать неподконтрольные Киеву территории Донбасса. ЛДНР не спасут даже брошенные на помощь российские войска, которые будут разбиты, не успев толком развернуться на юго-востоке Украины.

Такое мнением в эфире одного из российских каналов высказал бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, подчеркнув, что боеспособность армейских корпусов Луганской и Донецкой народных республик сейчас, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Им не выдержать прямого столкновения с ВСУ. Существование ЛДНР будет зависеть только от российской помощи. Причём в случае возобновления войны важен будет не столько объём, сколько скорость оказания этой самой военной помощи.

Можно не сомневаться, что Россия в случае эскалации пошлёт на Украину лишь ограниченный контингент войск. И они потерпят поражение, ибо ВСУ на этот раз будут сражаться до победного конца, забыв о возможности отступления. Стрелков отметил, что армейские корпуса ЛДНР – это просто ширма, под прикрытием которой регулярные подразделения РФ, пришедшие на помощь в случае атаки, должны будут успеть развернуться.

По мнению Стрелкова, у России не будет толком времени на вторжение. Украинские подразделения уничтожат противника сразу при пересечении границы. Даже если Москва решится на полномасштабное вторжение, вряд ли это поможет. В итоге Россия потеряет и Донбасс, и немало солдат, подытожил Стрелков.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Антон Громов