Стрелков предсказал, что ждет армию ДНР в ближайшем будущем

Политическое и военное руководство Донецкой народной республики толкает свою армию к поражению. У ополченцев на передовой отобрали оружие и заперли под замок, а самих военнослужащих заставили строить укрепления. Причём последнее больше похоже на имитацию бурной деятельности. Тем временем Украина готовит масштабное наступление, которое безоружные и теряющие мотивацию ополченцы не отобьют.

Об этом своим подписчикам в соцсети сообщил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин), раскритиковав решение Донецка обезоружить защитников Донбасса на линии разграничения, чтобы гарантировать соблюдение режима тишины. Стрелков пожаловался, что у ополченцев на передовой отобрали оружие и заставили заниматься никому не нужной стройкой, грубо говоря, красить траву. Почти у каждой укреплённой позиции соорудили пункты боепитания, где под замок, за стальную дверь заперли пулемёты и весь боекомплект. Предполагается, что в случае обострения оружие быстро вернут бойцам. Но успеют ли командиры, оперативно вернуть всё на свои места, если до вражеских позиций всего 50 метров? А таких точек соприкосновения на линии разграничения хватает.

Кроме всего прочего командование ДНР, видимо от безделья, спускает подразделениям на передовой всё более нелепые приказы. Ситуация сложилась такая же как некогда в Сербской Краине, перед тем как хорваты легко смели оборону и устроили в регионе тотальную зачистку.

Такой режим тишины, по мнению Стрелкова, выгоден только Украине.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский