Стрелков рассказал, когда ВСУ начнут атаку на ЛДНР

Заявления представителей ЛНР и ДНР о том, что украинские военнослужащие на линии разграничения нарушают режим тишины и ведут огонь по позициям ополченцев, не соответствуют действительности. Боевики ВСУ действительно соблюдают условия перемирия, но используют его для активной подготовки к масштабному наступлению.

Об этом журналистам сообщил бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков со ссылкой на свои источники в Донбассе. По его сведениям, бойцы ВСУ действительно прекратили стрелять на линии соприкосновения и пока неукоснительно соблюдают режим тишины. Однако в то же время они активно укрепляют свои позиции и строят новые оборонительные сооружения, что является лучшим свидетельством подготовки к эскалации конфликта. По информации Стрелкова, новая горячая фаза противостояния в Донбассе начнётся уже в середине сентября, когда после тщательной подготовки украинская группировка пойдёт в наступление по всей линии фронта.

Как известно, 27 июля на линии соприкосновения установился новый режим тишины. Украинская сторона утверждает, что ополченцы нарушили перемирие уже через 20 минут после согласованного обеими сторонами срока. Однако в президентской администрации якобы решили не раздувать по этому поводу ажиотаж и поддерживать режим прекращения огня. В свою очередь официальные представители ЛДНР утверждают, что ВСУ почти ежедневно открывают огонь по защитникам Донбасса на том или ином участке фронта.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский