Стрелков сообщил о готовящемся на Украине мощном ударе по Донбассу

Командование ВСУ наращивает свое военное присутствие близ границ ДНР и ЛНР, явно подбирая удобный момент для масштабной наступательной операции.

Такое заявление сделал бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

По его словам, об этом говорит дополнительная напряженность в прифронтовой зоне, увеличение количества живой силы и техники ВСУ, а также участившиеся артобстрелы населенных пунктов Донбасса со стороны украинских позиций.

«У ВСУ явно стало больше минометов, БМП, обстрелы идут один за другим, беспилотники ведут разведку и сбрасывают легкие бомбы. Все явно говорит о том, что противник готовится к наступлению», – сказал Стрелков.

Помимо этого, украинские войска постоянно получают подкрепление, которое идет небольшими группами по 15-20 машин из Днепропетровска в Донбасс. А в обратную стороны движения нет. Значит, речи о простой ротации бойцов не идет.

По мнению Стрелкова, «украинские партнеры» фактически перестали скрывать, что они ждут момента для нападения. ВСУ полагают, что численность их войск позволит им справиться с ополченцами. Особенно, если Москва не решится взять на себя прямую военную ответственность по защите Донбасса. На это в Киеве очень рассчитывают.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов