Стрелков сообщил о приближении еще более жестких боев за Донбасс

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков считает, что война в Донбассе даже еще не началась, все полномасштабные столкновения будут впереди. Украина рассчитывает захватить ЛДНР, чтобы в следующий раз вернуть Крымский полуостров. По словам политика, война была неизбежна, а с марта 2014 года украинские военные об этом только и мечтают.

Точкой отсчета для Киева стало воссоединение России и Крыма. Стрелков уверен, что при власти нынешнего президента Незалежной Владимира Зеленского столкновения между двумя странами не случится, однако с каждым годом все будет только хуже. Бывший министр рассчитывает, что именно партнеры комика дождутся того момента, когда придет преемник и заберет Донбасс и Крым насильственным способом.

Стрелков сделал вывод, что Донецкая и Луганская народные республики вряд ли смогут противостоять всей силе Украины. Россия не сможет полностью защитить территории, поскольку вмешаться может и Евросоюз, и Соединенные Штаты. Против целой группы государств ни Донбасс, ни Крым не смогут противостоять, даже при поддержке РФ.

Источник заглавной фотографии: twitter.com