Стрелков в негативном ключе высказался об отношениях России и Беларуси

Бывший сотрудник ФСБ, участник ополчения в Донбассе, политический деятель ДНР Игорь Стрелков выразил свое мнение об отношениях России и Белоруссии. На данную тему он высказался во время выступления в эфире канала «РОЙ ТВ».

Как заявил Стрелков, он негативно относится к президенту РБ Александру Лукашенко, так как тот способствует продвижению и распространению теории о Великом княжестве Литовском, как основе современной Республики Беларусь. По словам политика, на этих идеях выросли минимум два поколения белорусов.

Еще больше бывший военный возмущен тем фактом, что Минск официально так и не признал Крым частью Российской Федерации. Более того, он отмечает, что Белоруссия продолжала оказывать значительную помощь Украине даже после 2014 года — в разгар конфликта между Москвой и Киевом.

Игорь Стрелков считает, что таким образом Александр Лукашенко показал себя, как врага России и русского народа, который не хочет «воссоединения РФ».

В то же время экс-сотрудник ФСБ не одобряет и политику Москвы, в том числе в отношении Белоруссии. Он уверен, что своими действиями РФ может окончательно оттолкнуть своего единственного реального союзника — РБ. По словам Стрелкова, российские власти сами по сути ведут к тому, чтобы уничтожить любую возможность создания единого Союзного государства России и Республики Беларусь.

Как предполагает бывший военный, в сложившихся сейчас обстоятельствах Минск вполне может наладить отношения с Западом, по крайней мере временно. Очевидно, в такой ситуации США и ЕС действительно могут пойти навстречу Лукашенко, хотя бы для того, чтобы еще больше отдалить Белоруссию от России. При этом, как отмечает политик, уже сейчас сложно сказать, можно ли считать РБ другом для РФ.

Также Игорь Стрелков выразил мысль о том, что теоретически Александр Лукашенко мог бы присоединить к Республике Беларусь Смоленск, за счет чего он смог бы войти в историю как «первый великий литвин».

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю