Судостроители отчитались о степени готовности «Николая Семенченко» для Крыма

Строительство корпуса противопожарного буксира-спасателя проекта NE011 «Николай Семенченко» идет в соответствии с графиком, даже несмотря на карантинные ограничения, введенные в РФ в связи с эпидемией коронавируса.

Созданием «Николая Семенченко» занимается Ахтубинский судостроительно-судоремонтный завод. Рабочие предприятия выполняют все задачи точно в установленный срок, поэтому можно рассчитывать, что весь проект будет завершен вовремя.

Как ранее сообщало Федеральное агентство морского и речного транспорта, в соответствии с договором, заказчик должен получить готовое судно к 1 сентября 2021 года. При этом первый этап работ, а именно «Проведение стендовых заводских испытаний главных двигателей», должен быть завершен уже в июле 2020 года.

Напомним, что данный противопожарный буксир-спасатель проекта NE011 был назван в честь известного в морского спасателя, начальника технического отдела Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» Николая Семенченко. Строительство судна осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

Источник фото: kommersant.ru

Автор материала: Юлия Короткова