Т-90М на Украине назвали попыткой России прикрыть провал с танком «Армата»

Украинское консалтинговое агентство Defense Express опубликовало статью, в которой подвергло критике российский танк Т-90М «Прорыв», назвав его «прорывом в никуда».

По мнению авторов, очередная модернизация Т-72, из которой появился на свет Т-90М, является не более чем попыткой российского ВПК скрыть полнейший провал с проектом танкам Т-14 «Армата».

Также указывается, что, несмотря на наличие у Т-90М динамической защиты и комплекса электронно-оптической активной защиты «Штора», «Прорыв» сохранил все недостатки классического Т-72. Среди них частый перегрев двигателя в условиях высокой жары, что быстро выводило его из строя.

По мнению экспертов, одна из главных ошибок русских инженеров в том, что сегодня они используют фактически устаревшую конструкцию двигателя, на «который каждый раз ставят более мощную турбину», вследствие чего Т-72 и Т-90 с таким силовым агрегатом «дымят, как паровозы».

Это не только мешает управлению бронемашиной, но и заметно понижает ресурс его использования. Не избежал той же проблемы и Т-90М, который по удельной мощности остается позади всех основных мировых конкурентов.

При этом авторы статьи пишут о том, что Т-90М «Прорыв» получил некоторые элементы, присущие «недоработанному» Т-14 «Армата». В качестве примера приводится система управления огнем «Калина», которую первая машина получила от второй «в несколько более слабой версии».

И специалисты также называют это ошибкой конструкторов, поскольку, по их мнению, «Армата» – это полный провал российских танкостроителей, а Т-90М русские просто выставляют вперед, чтобы неудачу с «Арматой» хоть как-то прикрыть.

Украинские эксперты видят неудачи российских танкостроителей в неспособности создать новый танковый двигатель мощностью полторы тысячи лошадиных сил. Свою роль сыграли и санкции со стороны Запада, из-за чего российский ВПК потерял возможность приобретать важные комплектующие, в том числе, микроэлектронные элементы.

Источник заглавной фотографии: defence-ua.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно