Танки и бронетранспортёры ВСУ останутся без выездного ремонта

Судя по всему, тяжёлая бронетехника вооружённых сил Украины останется без ремонта в местах её дислокации. Речь в первую очередь идёт о танках БМ «Оплот», БМ «Булат» и целой линейки бронетранспортёров.

Специальный отдел подготовки закупок Департамента госзакупок и материального обеспечения Минобороны Украины в конце октября провёл уже третий в 2019 году большой тендер на ремонт бронетехники ВСУ выездными бригадами специалистов. Весь спектр работ оценили в общей сложности в 6 миллионов гривен. Крайний срок выполнения – конец ноября.

На этот раз Минобороны разбило торги на несколько лотов, каждый из которых состоял из ряда специфических услуг. Желающие заняться ремонтом бронемашин десанта, бронемашин пехоты и эвакуационных БРЕМ определились ещё до торгов. Тендер лишь утвердил предварительные соглашения. После проверки специальной комиссии контракты будут заключены. Любопытно, что тендер заранее выиграли никому не известные частные компании.

А вот ремонтировать на выезде танки и БТРы ВСУ желания никто не изъявил. Без ремонта останутся неисправные БМ «Булат», БМ «Оплот», Т-84 и почти все стоящие на вооружении ВСУ бронетранспортёры. Многие эксперты называют сложившуюся ситуацию крайне опасной. Речь ведь идёт и о бронетехнике, стоящей на вооружении группировки ВСУ в Донбассе. Многие танки и БТРы в зоне ООС в этом году так и останутся неисправны. То есть в случае эскалации конфликта и возобновления активных боевых действий украинским военнослужащим придётся воевать фактически без бронетанковых войск.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский