Телеведущий Сергей Притула рассказал, чем украинцы отличаются от россиян

Украинский телеведущий, актер и шоумен Сергей Притула высказал свое мнение о том, что является наиболее типичной чертой граждан Незалежной, и чем украинцы, на самом деле, отличаются от россиян. На данную тему он высказался на своей странице в социальной сети  Facebook.

По словам Сергея Притулы, жители Украины слишком много внимания уделяют политической сфере. Он подчеркивает, что украинцы порой готовы буквально «перегрызть горло», отстаивая свои политические взгляды. При этом артист убежден, что его соотечественникам стоило бы с таким упорством не спорить о политике, а работать на благо страны.

По мнению Притулы, если бы украинцы действительно прикладывали максимум усилий, чтобы сделать жизнь в Незалежной лучше, то сейчас главной целью страны не было бы вступление в Евросоюз. Наоборот, тогда, возможно, ЕС хотел бы «вступить в Украину».

Помимо этого шоумен высказал свой взгляд на то, чем принципиально отличается менталитет украинцев и россиян. По словам Сергея Притулы, окончательно он понял это, когда сравнил две известных песни, которые начинаются с обращения к богу, при этом посыл в них считывается совершенно разный.

Так, он отмечает, что в Незалежной первые строчки произведения звучат как «Боже Великий, Единый, нам Украину храни!», в то время как в России песня начинается со слов «Боже, царя храни!». Артист уверен, что это очень показательный момент, который даже не нужно как-то дополнительно объяснять.