«Терпение России восхищает!»: простые крымчане прокомментировали инцидент в Керченском проливе

Крымские журналисты провели опрос граждан о недавнем инциденте в Керченском проливе. Местные высказали своё мнение о произошедшем, а также попытались спрогнозировать, как в дальнейшем это повлияет на отношения между Россией и Украиной.

Так, первый же встретившийся интервьюеру пожилой мужчина отметил, что считает действия службы пограничной РФ правильными в вопросах охраны страны:

«Ничего не будет, санкций не добавит, серьезных последствий не будет. Тем, кому положено этим заниматься, пусть занимаются».

Другой опрошенный – мужчина средних лет – высказался, что его сильно беспокоит, что сейчас творится на Украине, особенно военное положение:

«Мне кажется, это связано с предстоящими выборами. Всё сделано именно в тот момент, когда это было необходимо».

Следующий крымчанин добавил, что считает причиной произошедшего именно политику. По его мнению, Порошенко выгодно, чтобы он остался на своём месте еще на один срок:

«После этого инцидента произойдут события еще хуже, чем были. На Украине начнутся беспорядки, борьба за власть, а будут страдать простые люди».

Мужчина добавил, что произошедшее однозначно является провокацией:

«Это негативно скажется на отношениях между Россией и Украиной. Возникнет недоверие, которое перерастет в ненависть. Ненависть не рождается сразу, она рождается постепенно».

Следующая опрошенная заявила, что в этой ситуации российские пограничники поступили правильно, а вот украинские нет. Она полагает, что конфликт и дальше будет развиваться, а также, может быть, введут новые санкции:

«Порошенко обнаглел. Я на Украину собралась, а теперь не знаю, пропустят или нет. Был момент обеспокоенности, когда всё случилось. Сильно переживала».

Еще одна респондентка – женщина средних лет – отметила, что ей жаль парней, которые выполняли разные нелепые задания украинских властей:

«С соседом никогда нельзя ругаться. Терпение России меня восхищает! Ловишь себя на мысли, что я, наверное, уже шашку бы достала».

Загрузка...


‡агрузка...