26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

«Только тут я понял, как же нам нагло врут!»: украинцы, приехавшие в РФ, осознали суть антироссийской пропаганды

Украинцы начинают всё больше заражаться «чемоданным настроением» ввиду критического состояния экономики украинского государства. Дополнительно этому способствует сокращение местного производства в больших объемах, а также проблемы с образованием и медициной. Только по официальным данным, сейчас в России находится около четырех миллионов украинцев. Причем эта цифра растет буквально с каждым месяцем.

Пожив в России, большинство заробитчан вообще не хотят возвращаться на родину, поскольку разница уровня жизни в двух этих странах для них становится слишком ощутимой. И к этому зачастую приходят даже рьяные украинские патриоты, которые со временем меняют своего отношение к стране- «агрессору».

Как рассказывают сами украинцы, после жизни в России начинают особенно бросаться в глаза все недостатки в своей стране. К примеру, отсутствие во всём порядка и чистоты, к которым они привыкают в РФ. Заробитчане вообще первое время впадают в ступор, когда видят ухоженные пригороды российской столицы. Особенно им нравятся дороги, тротуары и освещение.

«Я уже от такого отвык. В самом дальнем закоулке обязательно есть уличное освещение. И снег чистят», — рассказывает в своем ЖЖ украинец «Юра из Сум», устроившийся на работу в Подмосковье.

По словам этого мужчины, главный недостаток в России за всё это время он нашел только один – «отсутствие вкусного сала». Остальными аспектами жизни, включая другие продукты, украинец остался доволен, оценив их на порядок выше, чем в своей родной стране.

Источник фото: livejournal.com

Блогер также признался, что его приятно удивил большой выбор бесплатных спортивных секций для детей и взрослых, которые есть даже в небольших городах России.

«Ну почему мы не родились в этой стране? Я понимаю, что для русских читателей выгляжу чудаком, но, думаю, граждане Украины меня поймут», — восторженно делится своими впечатлениями от жизни в России украинский блогер.

Украинец также считает, что в российских городах более широкий выбор вакансий. Причем специалисты требуются не только в столице, но и в Петербурге и многих других городах. Мужчина отметил, что вообще в России наблюдается всеобъемлющая индустриализация, которая здорово поднимает экономику и открывает новые рабочие места. Поэтому с Украиной в этом плане ему даже не с чем было сравнить:

«Это просто два разных мира. Мир железных дорог (Россия) и мир железных развалин (Украина)», — констатирует украинец.

Блогер отметил, что он не собирается никому льстить, он всего лишь хочет написать правду, пусть и горькую для многих украинских патриотов.

Еще одна история под названием «Украинец о жизни в России» совсем недавно появилась на Facebook. В ней другой гражданин Незалежной, приехавший из украинской столицы в Екатеринбург, поделился своими впечатлениями от страны-соседа. Мужчина отметил, что этот обычный российский городок поразил его сразу же по прилету своим шикарным аэропортом «Кольцово». Украинец не ожидал такого, поскольку в Украине всем гражданам говорят, что хорошо в России живут только в Москве и Питере, а остальное – сплошное захолустье, а оказалось совсем не так.

«Аэропорт в Екатеринбурге намного роскошнее и круче нашего Борисполя», — пишет украинец у себя на странице.

Источник фото: tripsmile.ru

Также приятно удивили украинца и зарплаты в этом городе. На испытательный срок ему назначили заработок в 30 тысяч рублей в месяц, что для него, как для жителя украинской столицы, раньше было просто заоблачной суммой.

В итоге мужчина на своем примере убедился, как работает лживая антироссийская пропаганда, которую всем пытается навязать Киев. Ведь на самом деле многое оказалось неправдой, как и «имперские амбиции» обычных россиян вместе с их нелюбовью к братскому народу.

«Только тут я понял, как же нам нагло и бестактно врут на Украине! Про Россию лгут, про россиян!», — отметил украинец.

Подобными открытиями о России делятся всё больше украинцев, приезжающих в страну на заработки. Причем многие именно здесь впервые чувствуют себя в безопасности и под защитой, чего им так не хватает у себя на родине.