Трамп заявил, что демократы вступили в сговор с Украиной во время выборов президента США

Американский президент обвинил лидеров Демократической партии в преступном сговоре с украинскими политиками с целью вмешательства в предвыборную кампанию, сообщает ТАСС. В то время как демократы до сих пор настаивают на связях Трампа с Россией, сами они всё больше погружаются в скандал из-за контактов с Киевом.

Хозяин Белого дома напомнил публике, что Демпартия отказалась передать свои сервера следователям специальной комиссии ФБР, которая должна была проверить факт их взлома мифическими российскими хакерами.

Как известно, в октябре прошлого года американская разведка обвинила Россию в кибератаке на избирательные системы США. Российские хакеры якобы взломали партийные сервера демократов и поспособствовали победе Дональда Трампа. Никаких достоверных доказательств, впрочем, представители разведывательного ведомства так и не предоставили. Одни догадки и пустые обвинения.

В январе 2017 года журналисты влиятельного издания Politico сообщили читателям, что Хиллари Клинтон получала помощь от киевских друзей в создании компромата на Трампа. Также корреспонденты узнали, что консультант национального комитета Демпартии встречался с представителями Киева в посольстве Украины в США, где получил от них некие скандальные материалы, касающиеся Пола Манафорта, руководителя предвыборного штаба Трампа.

В феврале этого года народный депутата Андрей Артеменко приоткрыл завесу тайны над грязными играми Киева в США и рассказал, что, когда он предложил связаться с Трампом по своим каналам, ему резко отказали, сообщив, что победит Клинтон и это уже решено.

Победа Дональда стала настоящей неожиданностью для украинской власти, и её представители срочно тогда принялись подчищать концы, ибо вели настоящую информационную войну против кандидата. Теперь же, по всей видимости, пришло время расплачиваться за былую глупость, и Трамп всё громче об этом напоминает.

Автор материала: Антон Громов