Трещащие по швам украинские «хрущевки» могут рухнуть в один момент

Политический консультант Николай Спиридонов заявил о том, что одной из неявных, но серьезных угроз для жителей Украины на данный момент можно считать так называемые «хрущевки». Свое мнение на данную тему он высказал в интервью Ukrlife.TV.

По словам эксперта, панельные дома с компактными квартирами, которые получили условное название «хрущевки», начали массово строить в 1950-1960-е годы. Учитывая, что после войны люди жили в бараках и коммуналках, новое жилье стало настоящим «технологическим прорывом».

Правда, строились эти дома все-таки в качестве временной меры, а потому срок их эксплуатации был рассчитан всего на 30-50 лет. Как подчеркивает Николай Спиридонов, на данный момент средний возраст украинских «хрущевок» составляет уже 60-70 лет, а значит, властям нужно срочно решать, что делать дальше с этой проблемой.

Как отмечает политический консультант, в Киеве пытаются модернизировать такие дома, но хватает ремонта ненадолго, и здания начинают буквально «трещать по швам». По мнению Спиридонова, не исключено, что в ближайшие десятилетия «хрущевки» начнут рушиться одна за одной, и тогда тысячи людей буквально останутся на улице без жилья, превратившись в бомжей.

Эксперт предполагает, что жителей таких домов власти будут расселять в новостройки. Однако, по его словам, проблема состоит в том, что новые дома, недавно построенные в Киеве, по качеству уступают даже «хрущевкам», а значит, срок их эксплуатации будет даже ниже, чем 30-50 лет.

Николай Спиридонов отмечает, что в Киеве живет много журналистов, блогеров, юристов, артистов, и просто политически и социально активных граждан, которые хотя бы пытаются привлечь внимание властей к данной проблеме. При этом в провинциальных городах Украины, где также построено немало «хрущевок», ситуация обстоит куда более плачевно.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю