«Троянское население» из России вынудит Киев попрощаться с мечтами о Крыме

После шести лет с момента воссоединения Республики Крым с Россией украинские аналитики продолжают «мечтать» о возможном возвращении полуострова в состав Украины. Насколько это реально — в материале издания «Обозреватель».

Несмотря на то, что президент Владимир Путин окончательно закрыл «крымский вопрос», дилемма о том, что делать с россиянами, переехавшими жить в Крым после 2014 года, остро стоит на повестке дня для официального Киева. Общая численность населения, по предварительным данным, увеличилась почти на 400 тысяч человек, пишут журналисты. В беседе с «Радио Свобода» украинский политолог Виктор Каспрук также предположил, что сюда же можно приплюсовать беженцев из Донбасса, число которых варьируется от 100 до 250 тысяч человек.

В «Обозревателе» также уверены, что Москва целенаправленно свозит в Крым российских граждан, чтобы в случае чего можно было парировать международным правом и правом населения законно находиться на территории полуострова.

Отвечая на вопрос, что делать с россиянами после присоединения республики к Украине, журналисты напомнили также об украинском законодательстве, в рамках которого расселение граждан РФ на территории Крыма якобы классифицируется как незаконное проникновение на украинскую территорию. В таком случае россияне должны либо покинуть полуостров, либо ответить в рамках украинского закона по статье 331 УК.

Чтобы разрешить ситуацию и как можно скорее вернуть крымский полуостров политологи призывают создать так называемую «Международную комиссию по вопросу незаконного поселения Россией в Крыму российских граждан». А пока комиссия создается, необходимо подать иск в Международный гаагский суд за незаконное пребывание российских граждан на некогда украинской территории.

В действительности подобные заявления не имеют ничего общего с реальностью. Дело в том, что украинские законы не распространяются на Крым. Международное сообщество в данном случае обязано учитывать и российское, и украинское законодательство. Поэтому новые планы по возращению полуострова не принесут никаких результатов.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский