26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Цена за Крым: Россия «ударила» по Украине почти на два триллиона гривен

Глава так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым, учреждённой украинским правительством в 2015 году, Гюндуз Мамедов сообщил журналистам, что Украина подсчитала убытки от потери полуострова. Гильдия оценщиков, по просьбе министерства юстиции оценила убыток, нанесённый Россией Украине присоединением Крыма, в 1 триллион 800 миллиардов 350 миллионов гривен.  

Мамедов отметил, что в этой сумме учтены не только территориальные и промышленные активы, но и археологические ценности и произведения искусства. Около 300 миллионов, высчитанных оценщиками, касаются именно таких сокровищ Крыма и большую часть этой суммы стоит именно «скифское золото», застрявшее, несмотря на положительное для Киева решение международного суда, в Нидерландах.  

Мамедов в очередной раз поднял вопрос стоимости Крыма в ответ на заявление лидера немецкой партии «Альтернатива для Германии» Александра Гауланда, который заявил на днях, что Крым никогда не вернётся в состав Украины, так как он всегда был и будет исторической частью России. Поэтому давно пора уже закрыть этот вопрос, а заодно и снять с России все европейские санкции.    

Теги:Крым, Россия, Скифское золото, Украина