Цены, люди и перемены: рассказ киевлянина о поездке в российский Крым

Житель украинской столицы по имени Тарас уже давно грезил о поездке на Крымский полуостров. Еще в далеком детстве парень отдыхал там в детском лагере и с тех пор не мог выкинуть это место из головы.
И вот сейчас, когда регион стал уже принадлежать другой стране, украинцу удалось снова попасть на этот курорт. Более того, желание поехать в Крым у Тараса после 2014 года только усиливалось, и его долгожданная мечта сбылась.

По словам молодого человека, в школьные годы ему очень понравилось отдыхать на полуострове. Украинцу было по душе даже просто наслаждаться местными видами и рисовать их. При одном упоминании этого места у Тараса всегда становилось тепло на душе, и его туда всегда тянуло. И вот уже будучи взрослым он решился на такую поездку.

По словам украинца, семья достаточно негативно отреагировала на такую новость, только вот остановить Тараса они так и не смогли. Парень не верил своим родителям и украинской пропаганде, что в Крыму сейчас всё плохо. Ему было обидно, что регион получил новый статус, однако он все равно считал территорию украинской, так как там остались те же люди и природа.

В итоге киевлянин рассказал, каким именно показался ему регион:

«Люди здесь не изменились» – сразу же отметил Тарас.

Источник фото: rbk.ru

Украинец добавил, что если вести себя там адекватно, то местные будут относится к тебе также. Его поразило, что никто не забывает украинской мовы, и люди могут при необходимости спокойно перейти на неё. Вообще путешественнику понравилось добродушие крымчан.

Не отпугнули украинца и цены на полуострове. Он отметил, что зря говорят о дороговизне крымских товаров. Просто приезжим нужно быть экономнее и поспрашивать у местных, где товары и рестораны дешевле.

По его словам, в Евпатории он сытно обедал за 200 рублей. Так, даже в украинской столице на эти деньги нигде не поешь. Дешевле в Киеве разве что фрукты и овощи, да алкоголь с сигаретами, однако на остальное цены выше. Например, гораздо дороже там мясо, бензин и техника. В этой связи у киевлянина крымские ценники совсем не вызвали шок:

«Не вижу сильной разницы в ценах, чтобы об этом как-то категорично говорить».

Украинец признался, что ему очень понравился современный Крым. И именно там он смог почерпнуть наконец вдохновение, которого у него уже давно не было на Украине. Вдохновившись местной природой и счастьем людей, Тарас снова начать рисовать. Киевлянин сделал вывод, что при Украине местные люди были гораздо несчастнее, значит, сейчас им с Россией намного лучше, а это главное.

Автор материала: Антон Громов