Цимбалюк предложил России «прейскурант цен» за любую грубость в сторону Украины

Украинский журналист Роман Цимбалюк прокомментировал звучащие в России заявления о том, что Киев является всего лишь пешкой США. На данную тему он высказался во время выступления в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, Россия и Украина в конце декабря 2019 года подписали контракт на транзит газа сроком на пять лет. В качестве оплаты «Газпром» должен будет заплатить «Нафтогазу» 7 млрд долларов. Данный вариант договора был признан компромиссным. Однако российские СМИ назвали Киев пешкой Вашингтона, так как Москве пришлось согласиться даже на такой вариант только после того, как  Соединенные Штаты начали угрожать серьезными санкциями в адрес трубопровода «Северный поток-2», которые могли поставить под удар весь проект.

По мнению Романа Цимбалюка, Россия может сколько угодно называть Украину пешкой, если за каждое такое высказывание она вновь будет платить по 7 млрд долларов. Журналист даже предложил называть Незалежную «американским сателлитом», но уже за более высокую цену — 10 млрд долларов.

Кроме того, Цимбалюк подчеркнул, что Украина не подчиняется США абсолютно во всем, просто в данном случае с транзитом газа интересы Киева и Вашингтона полностью совпали, и украинская сторона удачно воспользовалась американскими санкциями. Также журналист отметил, что Незалежная действительно заинтересована в том, чтобы Соединенные Штаты как можно больше присутствовали на Украине.

Источник заглавной фотографии: youtube.com