Цимбалюк прокомментировал реакцию России на речь Зеленского в Польше

Украинский журналист Роман Цимбалюк прокомментировал реакцию России на выступление Владимира Зеленского в Польше. Напомним, во время визита в Варшаву президент Украины во время своей речи заявил о том, что Советский Союз был не меньше Германии виноват в развязывании Второй мировой войны. В РФ на подобные обвинения отреагировали негативно и весьма скептически.

Как считает Роман Цимбалюк, своим резким ответом на слова Зеленского МИД РФ всего лишь подтвердил, что СССР был тоталитарной страной. По словам украинского журналиста, президент Незалежной в своей речи якобы негативно высказывался именно о тоталитарных режимах, призывая не повторять подобных проявлений в будущем, чтобы избежать их негативных последствий.

Однако, как утверждает Цимбалюк, в России услышали только то, что Владимир Зеленский сказал саму аббревиатуру СССР, а вот в суть его речи вникать не стали и до конца ее, видимо, не дослушали.

Журналист подчеркивает, что главной целью президента Украины было донести в своей речи идею о том, что существовавшие в ХХ веке страны с тоталитарными режимами именно из-за своей идеологии довели до того, что началась Вторая мировая война.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский