Тука назвал план, на основе которого РФ введет войска на Украину

Политические действия президента Украины Владимира Зеленского по вопросу Донбасса могут стать поводом для Москвы, на основе которых российские войска пересекут границу и зайдут на территорию Украины, взяв ее под свой контроль. Теорию о новой агрессии РФ высказал Георгий Тука, экс-замминистра по делам «оккупированных территорий».

В частности, Тука отмечает, что Зеленский отклонил предложение Москвы о предоставлении особого статуса для Донбасса, несмотря не все уговоры.

«Путем или кнутов, или пряников, Зеленского будут заставлять или уговаривать принять план Российской Федерации по интеграции раковой опухоли ОРДЛО в здоровое тело Украины. Конечно, с особым статусом», — заявил он.

Если украинский лидер продолжит настаивать на своем, не принимая вариант Кремля, то РФ может реализовать «план Б». Он заключается в проведении нескольких наступательных операций, которые будут сопровождаться «гражданскими» провокациями — митингами и протестными акциями против действующей власти. Последние и станут поводом для введения войск под предлогом защиты русскоязычного населения.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю