Турист из Германии, побывавший на курортах Крыма, остался крайне недоволен

В то время как высшее руководство Крыма регулярно устраивает правильные экскурсии для подготовленных европейских гостей, полуостров посещают и совсем далёкие от политики туристы из Евросоюза, мнение которых, естественно, отличается от общепринятого. И один из таких туристов «своим ходом» немец Ули рассказал журналистам о проблемах крымского туризма, взяв в качестве примера посёлок Кореиз и, в частности, его набережную, по которой он провёл свою экскурсию.

По мнению Ули, главная проблема Крыма состоит в том, что его жители и, соответственно, предприниматели плохо понимают его главную ценность. Крым ведь – туристическая Мекка, а к отдыхающим чиновники и бизнесмены относятся спустя рукава. В Германии, по словам Ули, власть очень щепетильно относится к туризму и привлечению гостей. Здесь же, по всей видимости, принимающую сторону совершенно не заботит, приедет ли турист сюда же в следующем году.

Больше всего европейца разочаровала антисанитария в местных заведениях и на обычных торговых точках. К примеру, его сыну недавно продали мороженое с муравьями и в ответ на закономерную претензию просто развели руками. Мол, всё нормально невелика беда.

В Германии даже за след муравья на торговом месте предпринимателю бы выписали огромный штраф и, возможно, навсегда лишили бы лицензии. Здесь подобное – само собой разумеющееся, и буквально во всём.

Автор материала: Антон Громов