Турист из Риги возмутился отношением к русскому языку на пароме в Хельсинки

Житель Риги по имени Сергей этим летом решил отправиться в небольшую трехдневную поездку на пароме до Хельсинки. Однако путешествием он остался разочарован, так как на корабле полностью игнорировали русский язык. Об этом сообщает интернет-портал PRESS.

Стоит отметить, что из-за эпидемии коронавируса и введенного в Европе карантина, компания Tallink, услугами которой и воспользовался Сергей, была вынуждена отказаться от проведения морских круизов по маршруту Рига – Стокгольм – Рига. Теперь их лайнеры из столицы Латвии временно ходят в Финляндию.

По словам Сергея, на сайте компании есть много информации на русском, туристов приглашают отдохнуть во время поездки по Балтийскому морю и северным странам. Поэтому мужчина был очень удивлен, что на корабле Romantika, которым он плыл, объявления для пассажиров делали в основном лишь на английском и латышском языках, а вот русский – практически полностью игнорировали.

Он отмечает, что объявление на русском языке прозвучало лишь один раз – когда всех владельцев автомобилей попросили немедленно их забрать. При этом некоторые объявления также дублировали на шведском, хотя шведов на судне практически не было.

Как рассказал турист, такой подход ему показался крайне странным, ведь на корабле было много русскоязычных пассажиров, которым явно не хватало объявлений именно на своем языке.

По словам Сергея, он даже отправился в информационный отдел судна, чтобы выяснить, почему русский язык игнорируют. Однако там ему ответили, что, несмотря на многочисленные жалобы, такова политика компании.

Турист подчеркивает, что в целом поездка ему понравилась, но языковой вопрос испортил впечатление от нее. Сергей уверен, что с таким подходом компании Tallink мириться не стоит, и считает, что многие русскоязычные граждане Латвии, как и он сам, в следующий раз не захотят плыть на ее судах из-за столь пренебрежительного отношения.

Источник фото: talink.ee

Автор материала: Дмитрий Грушевский